Авторитарное правление канцлера

Авторитарное правление канцлера

Особо поучительным было то, что в этом деле роль вожака играл вице-президент бундестага д-р Егер, депутат от ХСС. Из уст Егера можно было услышать указание на то, что возможность вынесения вотума недоверия министру обороны в результате изменения конституции означала бы, что этот министр выводится из состава кабинета. Цель оппозиции как раз к заключалась в том, чтобы освободить Министра обороны от неограниченной опеки канцлера. Далее Егер указывал, что это решение ослабило бы положение министра, который должен быть самы-м Сильным человеком в правительстве, а между тем он стал бы самым слабым.

0н жил бы в носгоянной боязни, что парламент заставит его выйти в отставку. 0н жил бы в носгоянной боязни, что парламент заставит его выйти в отставку.

С принятием подобного «постановления правительство в целом потеряло бы равновесие и тем самым потерпела бы крушение вся система «стабильного парламентаризма», созданного конституцией благодаря авторитарному Правлению канцлера и «конструктивному вотуму недоверия». То, что при парламентарной системе парламент обязан осуществлять высшую власть и не должен уступать ее в течение четырех лет, — этого ни один представитель ХДС — ХСС не может понять и не признает правильным, пока его Партия располагает абсолютным большинством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Авторитарное правление канцлера

  1. Руслан Колесников:

    Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: