Позиционное строение полкового участка

Позиционное строение полкового участка

Но и далее полк нес огромные еженедельные потери от огня противника. На позиции у Вульски Парской полк стойко отбивался от попыток немцев сбить его с занятой позиции. Обычные еженедельные потери одоевцев выражались 8-15 человеками в сутки, что было куда больше, чем в соседних по дивизии полках.

Так, во время боев 18-19 сентября на поле сражения осталось 450 человек, а с ранеными полк потерял 1950 человек. Во время боев 3 декабря только без вести пропавших было 415, а всего потери полка составили 587 чел. Во время боев 3 декабря только без вести пропавших было 415, а всего потери полка составили 587 чел. Во время боев 13 декабря потери убитыми, ранеными, контуженными и без вести пропавшими составили 160 чел. Практически все потери полка за декабрь его командир считал совершенно напрасными, вызванными неудачной Позицией и отказом начальства разрешить полковому командованию пересмотреть позиционное строение полкового участка.

К началу января в полку сложилась крайне сложная ситуация. Полк потерял почти всех офицеров, старых осталось по три человека на батальон.

Пополнение же вызывало сомнение в его надежности и опасение за Анатомия Солдатского бунта единство полка при вхождении в его состав нового контингента1. Всего за период с 4 ноября по 24 декабря в состав полка было влито 12 новых рот из пополнения с общим количеством 2715 человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: