Передовые артиллерийские наблюдательные пункты

Передовые артиллерийские наблюдательные пункты

Уже в первый час боя телефонная связь с ротами прекратилась и батальонный командир был отрезан от полка, то есть не было надежной связи в полку, отсутствовали и другие сигнальные системы оповещения о ходе боя. Выяснилось плохое исполнение полевого устава и службы в бою. Офицеры не знали соседних участков, ходов сообщения. Уничтоженные в самом начале артиллерийской подготовки передовые артиллерийские наблюдательные пункты не были восстановлены, а контуженные наблюдатели не были заменены. Это привело к полному сбою в подготовке контратаки, хотя времени для этого было достаточно.

Это привело к полному сбою в подготовке контратаки, хотя времени для этого было достаточно. В результате немцы свободно прошли открытое пространство и заняли окопы. Проверка выявила серьезные недостатки и на более высоком, дивизионном уровне.

Выяснилось, что 3 декабря штаб 56-й дивизии не руководил боем, спокойно ждали, что сделают младшие командиры. Во время боя комкор лично будил начальника штаба 56-й Дивизии, так как тот был у себя на квартире, а не у телефона на оперативном участке, т. е. за боем не следил. А начальник дивизии вообще не принимал участия в руководстве боем1.

Сложность боевой Позиции полка приводила к многочисленным потерям начиная с осени 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Передовые артиллерийские наблюдательные пункты

  1. Феодосий Поляков:

    Это то, что мне было нужно. Благодарю Вас за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: