Военно-промышленный потенциал германского империализма

Военно-промышленный потенциал германского империализма

В основе их программы лежало сохранение Военно-промышленного потенциала Германского империализма, главным образом тяжелой промышленности, но при условии ликвидации государственной самостоятельности Германии и установления там американского господства. Взгляды этих буржуазных кругов были изложены в брошюре под названием «Что сделать с Германией после войны», изданной по распоряжению военного министра Стимсона в качестве учебного пособия для американского военного персонала9. К этой же группе принадлежали и те американские монополистические круги, которые имели финансовую связь с германской промышленностью.

Не случайно во время налетов Американской авиации такие промышленные объекты, как заводы «Фокке-Вульф», «Оппель», «ИГ Фарбениндустри» и др., связанные с американским капиталом, особенно не пострадали. Соперничество групп внутри правительства США беспокоило Американских политиков, заинтересованных в единстве действий. Соперничество групп внутри правительства США беспокоило американских политиков, заинтересованных в единстве действий.

Создававшиеся Рузвельтом различные комиссии для выработки компромиссного решения не дали никаких результатов. 20 октября 1944 г в специальном послании государственному секретарю Хэллу Рузвельт писал: «Я не люблю разработки точных планов в отношении страны, которая еще не оккупирована нами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Военно-промышленный потенциал германского империализма

  1. Киприан Носов:

    Не варите козленка в молоке матери его, вы сусолите одно и тоже уже который раз, читать вас все скушнее и скушнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: