Требования для казахстанских реформаторов

Требования для казахстанских реформаторов

Однако следует всегда помнить о непродуктивности некритического использования постулатов "Экономикс" для анализа отечественных проблем, так как многие положения, особенно в его предельно форме – монетаризме для сложившейся экономики. Тогда как перед казахстанскими реформаторами стоит невероятно трудная и рассчитанная на многие годы задача: подвести национальную экономику под закономерности "кривых спроса и предложения". Сама экономическая теория Запада неоднородна. Существует широкий спектр серьезных экономических учений с "человеческим лицом", т. е. ориентированных на человека, "Экономикс" подвергается серьезной критике со стороны представителей институционализма, теории прав собственности, новых радикалов, теории общественного выбора и других за излишнюю абстрактность, односторонний "экономизм" и уход от анализа социальнополитических процессов.

На наш взгляд, в переходный период теоретическую основу отечественной системы экономических наук "теоретическую экономию" целесообразно представлять и в виде трех самостоятельных блоков: "общей экономики", политэкономии”, т. е. социальной философии хозяйства и "экономике" теории функционирования рыночной экономики с традиционным делением на макроэкономику и микроэкономику. На наш взгляд, в переходный период теоретическую основу отечественной системы экономических наук "теоретическую экономию" целесообразно представлять и в виде трех самостоятельных блоков: "общей экономики", политэкономии”, т. е. социальной философии хозяйства и "экономике" теории функционирования рыночной экономики с традиционным делением на макроэкономику и микроэкономику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Требования для казахстанских реформаторов

  1. Мурат Афанасьев:

    И мне понравилось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: