Создание конкурентной среды для производства

Создание конкурентной среды для производства

Мы абсолютизации частную собственность, не подумав, что в казахстанской социально культурной среде, воспитанной на иных традициях, такой абсолютной ценности она, по крайней мере сейчас, не имеет. Чтобы быть правильно понятым скажу: я за социально ориентированное рыночное хозяйство. Это на сегодня то лучшее, что придумало человечество для обеспечения достойной жизни людей.

Но к нему надо идти очень долгим путем и вовсе не обязательно и не справедливо при этом отвергать, ломать, крушить все то, что мы до этого имели, наработали, нажили. В экономике самая удачная скорость преобразования это не галоп, даже не рысь, а бег иноходца, позволяющая не расплескать, не растерять достигнутое, в то же время плавно, постепенно и последовательно вывести ее на новое качественное состояние.

В экономике самая удачная скорость преобразования это не галоп, даже не рысь, а бег иноходца, позволяющая не расплескать, не растерять достигнутое, в то же время плавно, постепенно и последовательно вывести ее на новое качественное состояние. Сейчас уже ясно, что нам потребуются не годы, а десятилетия, чтобы сформировать конкурентную среду, чтобы рядом с предельно монополизированными предприятиями возникли какие-то конкурирующие производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: