Разрыв между англо-американским блоком и СССР

Разрыв между англо-американским блоком и СССР

Трумэн, в отличие от Рузвельта, выдающегося буржуазного государственного деятеля, слабо разбирался в вопросах внешней политики и выдвигал на руководящие посты лиц, которых ему рекомендовали соответствующие представители Уоллстрита. Тут, в частности, имело место беспрецедентное явление. В американской практике смена администрации наступает обычно тогда, когда побеждает другая партия; но если та же партия остается у власти, то, как правило, перемены бывают сравнительно незначительные.

Однако на этот раз новый президент сменил сплошь весь состав правительства, причем из состава Правительства были устранены все ближайшие сподвижники Рузвельта. Соответствующие перемены были произведены также в государственном департаменте и на различных дипломатических постах.

Соответствующие перемены были произведены также в государственном департаменте и на различных дипломатических постах. Черчилль попытался использовать смерть Рузвельта для новых попыток спровоцировать разрыв между англо-американским блоком и СССР. В послании новому президенту США Трумэну от 6 мая 1945 г. он писал: «Мы должны твердо удерживать все позиции, которыми овладели или овладеют наши армии в Югославии, в Австрии, в Чехословакии, на главном центральном фронте Соединенных Штатов (т. е. в Германии) и на британском фронте, доходящем до Любека, включая Данию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Разрыв между англо-американским блоком и СССР

  1. Тимур Никитин:

    Абсолютно с Вами согласен. Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: