Прогрессивное развитие страны

Прогрессивное развитие страны

Нация, объединенная чувствами недоверия и ненависти к старой власти, имелась налицо. Она создалась в результате сложного и долгого исторического процесса, в основе которого лежало преобразование экономических отношений, образование новых и перерождение старых классов при сохранении в целости правового и государственного строя, выросшего на базисе отживших отношений производства. Старый государственно-правовой режим был неспособен обслуживать интересы ни одного из прогрессивных общественных Классов и в своих судорожных усилиях затушевать это противоречие он фатально разрывал свои связи и с Классами отживающими.

Политическая реформа становится, поэтому, всеобщим, более или менее отчетливо осознанным, требованием. Но внешнее единство против носителей старой власти не обусловливало внутреннего единства оппозиционного лагеря. Но внешнее единство против носителей старой власти не обусловливало внутреннего единства оппозиционного лагеря.

За этим внешним единством скрывались глубокие внутренние противоречия. Прежде всего, в армию недовольных входили элементы, социальным интересам которых объективно противоречило прогрессивное развитие страны.

В первую голову сюда относится земельное дворянство, поскольку ходом экономического развития оно не преобразовалось в земельную Буржуазию или не перенесло часть своих интересов в свободные городские профессии, поскольку оно продолжало основывать эксплуатацию крестьянского труда на кабальной системе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Прогрессивное развитие страны

  1. Манил Филиппов:

    Прочитал, конечно, далеко от моей темы. Но, все же, можно с вами сотрудничать. Как вы сами относитесь к доверительному управлению?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: