Принцип высокоэффективной экономики

Принцип высокоэффективной экономики

Сколько потерь можно было бы избежать и в отечественной экономике, если бы наши государственные мужи имели привычку свои "эпохальные программы" предварять испытаниями на моделях; • функциональные связи в экономике во всех случаях исследуются через критерии выгодности, так как рыночная экономика в принципе может быть только выгодной. Невыгодное производство заканчивается банкротством. Огромное количество убыточных предприятий, немыслимые размеры дотаций и других форм безвозвратной помощи этим хозяйствам в отечественной экономике.

Результат несовместимости основополагающего принципа высокоэффективной экономики выгодности с экономической командно-административной системой. В настоящее время преобладает современного мира: общество не освободилось от материально-вещественной зависимости, и связанная с таким видением здравая логика экономической целесообразности подсказывает, что цивилизованное общество может иметь только рыночную экономику сегодня и в обозримой экономической перспективе.

Иных альтернатив нет, возврат в лоно нормальной экономической теории обусловливает необходимость усиления исследований в области теории рыночной экономики. Иных альтернатив нет, возврат в лоно нормальной экономической теории обусловливает необходимость усиления исследований в области теории рыночной экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принцип высокоэффективной экономики

  1. Глеб Юдин:

    Ваше мнение пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: