Политические и экономические взгляды Маркса

Политические и экономические взгляды Маркса

Между ним и социалистическим мировоззрением нет никакой логической связи. Это заявление сделано им в книжке, которая носила название «Религия есть частное дело». Ясно из одного этого заглавия, что тезис об отсутствии связи между социализмом и материализмом был призван здесь к обоснованию лозунга «частное дело», причем он трактовался в том смысле, что и партия в целом не ведет никакой борьбы против религии, и каждый ее член не связан с партией единством мнений и убеждений в вопросах мировоззрения. В И Ленин в одной из своих работ подчеркнул ревизионистский смысл того решения, которое было принято в данном вопросе съездом голландской социал-демократии; согласие члена партии с ее программой должно было в свете этого решения распространяться на политические и экономические, но не «философские взгляды Маркса». Немецкий социал-демократ П. Кампфмейер признал заслугой М. Немецкий социал-демократ П. Кампфмейер признал заслугой М. Адлера то, что он «горячо старается спасти творцов материалистического понимания Истории от упрека в материализме».

Ревизионисты заботились, выходит, лишь о защите Маркса и Энгельса от «обвинения в материализме». Трудно представить себе более бесстыдную ложь, более бессовестное извращение сущности Марксизма. Наиболее обобщенное выражение ревизионистских взглядов в вопросе об отношении рабочей партии к религии мы находим у того же Кампфмейера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политические и экономические взгляды Маркса

  1. Витаутас Гуляев:

    точно точно !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: