Переход к рыночной экономике

Переход к рыночной экономике

Именно это есть та цена, которую надо заплатить за создание свободного, демократического общества. Но я такую логику не приемлю, она носит сугубо монетаристский характер, являясь по существу замысла экономической самоцелью, способной еще более усугубить и без того бедственное положение народа. То, о чем я говорю, никакой не популизм, это суровая реальность. Переход от плановой, командно административной системы к рыночной экономике не может быть одномоментным, революционным.

Он измеряется иногда десятилетиями и состоит из нескольких этапов. Он измеряется иногда десятилетиями и состоит из нескольких этапов. Это наивные рассуждения: как только предшествовавшая социально-экономическая система прекратит свое существование, ее место сразу займет новая и начнет немедленно действовать.

Анализируя опыт "шоковой терапии", молниеносно устанавливающей рыночные отношения. Приходишь к выводу, что не о рыночной экономике западного типа надо сегодня говорить, а об эффективной экономике переходного периода.

Поступать иначе все равно, что стелить асфальт по болоту. Опыт Польши и других стран показал, что за эффектом либерализации следует период затяжной стагнации. Переходную экономику необходимо скрупулезно анализировать и просчитывать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переход к рыночной экономике

  1. Гурий Кузьмин:

    супер оригинально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: