Парламентские социалистические фракции

Парламентские социалистические фракции

Имеется в виду в виду, с одной стороны, распространенное среди них скептическое отношение к возможности вполне Революционного, непосредственно боевого массового движения во время войны, а с другой — столь же, как мне кажется, распространенное в социал-демократических кругах мнение, что без такого движения в пролетарских низах выступление Международного социалистического бюро и национальных партийных центров в пользу мира не будет иметь важного, решающего политического значения. Социалистические партии, говорят некоторые товарищи, не в состоянии были мобилизовать широкие пролетарские массы на энергичную борьбу для предупреждения международной бойни; у социал-демократии не было сил и средств заставить правящие сферы и империалистские клики отказаться от совершения затеянного ими беспримерного преступления. Откуда же она возьмет силы теперь для борьбы за прекращение этого преступления?

Где их взять теперь, после того, как миллионы пролетариев воюющих стран погибли на полях сражения, обращены в калек и инвалидов, когда остальное взрослое мужское население этих стран — на фронтах истребляет «врагов» и, в свою очередь истребляется ими, а в тылу изнемогает под тяжестью военного режима? А так как парламентские социалистические фракции и, тем менее, другие руководящие Партийные органы, без энергичного боевого выступления широких масс, сами не могут вести борьбы в большом масштабе, с серьезными шансами на успех, то не стоит из кожи лезть и выбиваться из сил ради достижения соглашения между этими партийными инстанциями, при посредстве Международного социалистического бюро, относительно условий и средств общей борьбы за мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Парламентские социалистические фракции

  1. Леонард Воронов:

    Норма..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: