Общие принципы социализма

Общие принципы социализма

По характеру и тенденции, «особой» исключительной целью с какой когда-то, и то далеко не везде, должны были, по мнению некоторых социал-Демократов, депутаты Рабочих идти в парламенты. В настоящее время, как всем известно, даже в российскую, третьеиюньскую Думу, социалистический пролетариат посылает своих депутатов не для одной только цели разоблачения противников и не для одного только противопоставления их антипролетарской политике общих принципов социализма, но и для отстаивания конкретных требований нашей партии. Обоснованию указанной «особой цели» посвящены 3/4, чуть не 4/5 текста резолюции, представляющей собою сплошной обвинительный акт против Исполнительного Комитета, со специальной целью предупредить против опасности созыва Международного бюро «в момент, соответствующий политическим интересам одной или обеих коалиций великих держав».

Осудив и дискредитировав, таким образом, заранее стремление добиваться созыва Международного бюро, принципиальные противники его на конференции могли уже спокойно удовлетворить желание итальянских товарищей внести в резолюцию, посвященную дискредитированию соответствующего требования, предложенный ими пункт о предоставлении национальным секциям или группам права самостоятельно, порознь выступать в пользу этого требования. Отказавшись провозгласить его общим, обязательным для интернационалистов всех стран лозунгом агитации в социалистических массах, конференция лишила дополнительный пункт, внесенный итальянскими товарищами, всякого серьезного практического значения, а вместе с тем лишила и интернационалистическую оппозицию, в целом, конкретного интернационального базиса и непосредственно, осязательно объединяющего боевого лозунга в агитации за мир. Отказавшись провозгласить его общим, обязательным для интернационалистов всех стран лозунгом агитации в социалистических массах, конференция лишила дополнительный пункт, внесенный итальянскими товарищами, всякого серьезного практического значения, а вместе с тем лишила и интернационалистическую оппозицию, в целом, конкретного интернационального базиса и непосредственно, осязательно объединяющего боевого лозунга в агитации за мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Общие принципы социализма

  1. Клемент Калашников:

    Могу предложить зайти на сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: