О надеждах государственного департамента

О надеждах государственного департамента

Конечно, во всем этом было больше демагогии, но, тем не менее, подобные заявления говорят о том, что оба министра не могли совсем сбросить со счетов реакцию Общественного мнения. Если говорить о надеждах Государственного Департамента, то с этой точки зрения нью-йоркское совещание закончилось для Соединенных Штатов поражением. Чтобы скрыть противоречия, формулировки заключительного коммюнике носили весьма туманный характер. Альфред Гроссер назвал его даже «шедевром дипломатической прозы».

Впрочем, это признает и сам Ачесон: «Мы закончили первую часть нашего трехстороннего совещания публикацией коммюнике, которое не может уведомить о решении и поэтому говорит только о том, что наши дискуссии будут продолжаться в Совете и начнутся через неделю»4. Впрочем, это признает и сам Ачесон: «Мы закончили первую часть нашего трехстороннего совещания публикацией коммюнике, которое не может уведомить о решении и поэтому говорит только о том, что наши дискуссии будут продолжаться в Совете и начнутся через неделю»4. Вот некоторые выдержки из заключительного коммюнике: «Министры полностью согласны, что возрождение Германской национальной армии не содействовало бы наилучшим образом интересам Германии или Европы. Они уверены, что это не соответствует и взглядам подавляющей части немецкого народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: