Непричастность британского правительства

Непричастность британского правительства

Так мог поступить лишь человек, хорошо осведомленный о плане экспедиции «Виксена» и покровительствовавший ей. С конца января 1837 г Лэм и Меттерних регулярно обсуждали инцидент. На первой встрече канцлер заявил, что он различает в проблеме два аспекта: один связан с международным правом, другой — с выяснением вопроса об инициаторах провокации. По его словам, с юридической точки зрения Россия поступила справедливо: «закон един, он не допускает какого-либо пристрастия и не меняет своего существа в зависимости от симпатий к той или иной заинтересованной стороне».

Притворяясь, будто он верит в непричастность британского правительства и обвиняя «Революционеров», канцлер весьма образно заметил о «Виксене»: «Это — страница «Портфолио», приведенная в действие». Притворяясь, будто он верит в непричастность британского правительства и обвиняя «революционеров», канцлер весьма образно заметил о «Виксене»: «Это — страница «Портфолио», приведенная в действие».

Поэтому, говорил Меттерних, Австрия, как держава, исповедовавшая, подобно России, консервативно-монархические принципы, обязана поддержать Партнера по Священному союзу. Канцлер не отказывал Лэму, он лишь набивал цену за свои будущие посреднические хлопоты и тем более за позицию предпочтения Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Непричастность британского правительства

  1. Ратибор Тетерин:

    мне лично не понравился!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: