Необходимость вооружения Западной Германии

Необходимость вооружения Западной Германии

Более подробную информацию об Американских планах, касающихся создания западногерманской армии, оба министра получили из газет. В субботу 9 сентября Макклой сделал несколько «не предназначенных для публикации» замечаний относительно вооружения Западной Германии. Верховный американский комиссар конфиденциально сообщил журналистам, что ФРГ должна предоставить Западу по крайней мере десять дивизий. Это сообщение под сенсационными заголовками появилось на страницах ведущих американских газет.

Особенно подробно о позиции правительства США в этом вопросе сообщала «Вашингтон пост». Особенно подробно о позиции правительства США в этом вопросе сообщала «Вашингтон пост». Ачесону нелегко было убедить своих европейских коллег в необходимости вооружения Западной Германии. Чтобы преодолеть сопротивление европейских государств, американцы прибегли к специальной тактике. Сначала состоялось совещание трех министров иностранных дел — США, Англии и Франции — в Нью-Йорке, а затем должно было состояться совещание министров иностранных дел остальных членов Атлантического союза в Вашингтоне.

Ачесон полагал, что если только удастся преодолеть сопротивление Англии и Франции, то получить поддержку от остальных стран не составит никакого труда. Как говорится в его докладе Трумэну, он на совещании в Нью-Йорке «решил снять белые перчатки» и без оговорок изложить Бевину и Шуману Американскую позицию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Необходимость вооружения Западной Германии

  1. Мирза Осипов:

    При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам се…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: