Недовольство капиталистическим режимом

Недовольство капиталистическим режимом

Со стороны этой дворянской массы поддержка либеральной земской партии и всего освободительного движения являлась лишь следствием внутренних противоречий, присущих самому старому порядку. Тем самым пределы ее оппозиционного движения должны были быть крайне тесными и самая поддержка ею освободительной Борьбы могла длиться лишь до тех пор, пока социальное содержание и Политические последствия революции не были вскрыты для всех. Исторически переживший себя и осужденный на гибель этот класс, однако, продолжал оказывать моральное влияние на бюрократическую и офицерскую корпорации, и постольку внутренняя противоречивость его собственного либерализма не могла не отразиться и на оппозиционном движении внутри этих групп. В аналогичном положении находилось мещанство и купечество старой докапиталистической формации, составляющее значительную часть городского населения в менее преобразованных капитализмом центрах. Недовольство капиталистическим режимом и влияние буржуазных и пролетарских освободительных стремлений лишь временно парализовали в этих слоях, но не уничтожали совершенно их консервативных тенденций, враждебных всякому культурному и экономическому прогрессу.

Недовольство капиталистическим режимом и влияние буржуазных и пролетарских освободительных стремлений лишь временно парализовали в этих слоях, но не уничтожали совершенно их консервативных тенденций, враждебных всякому культурному и экономическому прогрессу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Недовольство капиталистическим режимом

  1. Кристоф Харитонов:

    Да не может быть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: