Нарушение таможенно-карантинных предписаний

Нарушение таможенно-карантинных предписаний

Затем Меттерних заговорил о необходимости рассмотреть вопрос с юридической точки зрения, хотя на словах по-прежнему обвинял британских арматоров. Наконец, он усмотрел противоречивость аргументов, выдвинутых Россией, обосновывавшей захват шхуны в одном случае нарушением таможенно-карантинных предписаний («Journal de St. Petersbourg» и Бутенев), в другом — нарушением блокады Кавказского побережья (адмирал М. П Лазарев) По его мысли, употребление слова «блокада» логически подразумевало признание независимости Черкесии. 3Прибегая к подобной придирке, Меттерних не только создавал себе репутацию поборника справедливости, но и делал наивный вид, будто он не замечает политической стороны дела. Прибегая к подобной придирке, Меттерних не только создавал себе репутацию поборника справедливости, но и делал наивный вид, будто он не замечает Политической стороны дела. Это позволяло ему лавировать между Лондоном и Петербургом.

Против обыкновения деятельно вел себя английский посол в Вене Ф. Лэм, настойчиво раздувавший важность происшествия перед венским двором. Убеждая Меттерниха принять сторону Англии, посол, разумеется, следовал указаниям Пальмерстона. Причем, первую и весьма точную инструкцию он получил еще до того, как в Лондонский кабинет пришло сообщение об аресте шхуны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Нарушение таможенно-карантинных предписаний

  1. Рафаил Соколов:

    ух ти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: