Надежды на моральную и политическую помощь

Надежды на моральную и политическую помощь

Они еще не отказались от надежды на моральную и Политическую помощь со стороны их западных братьев, которые оказались настолько слепы, что оказывают всевозможную помощь олигархическому и анархическому режиму, повергнувшему Россию в пропасть и лишившему русскую Демократию и русский рабочий класс всех человеческих прав до такой степени, о которой не мечтали даже во времена царской бюрократии. Факт, что у нас теперь нет другой прессы, кроме официальной большевистской прессы, совершенно неоспорим, а при царском режиме, даже во время войны, оппозиционные газеты, включая и газеты с социалистическими тенденциями, продолжали выходить. Целый ряд явлений последних лет свидетельствует о том, что капиталистическое общество изживает уже себя, что крушение его, предвиденное революционно-марксистскими Партиями, как неизбежный результат развития общественной жизни, наступает, хотя и не в таких формах, в каких этот процесс нам представлялся.

Рожденная империалистскими противоречиями всемирная война привела к разрушению ряда прогрессивных достижений предшествовавшей войне эпохи, к уменьшению рабочей силы, на которой базировался капиталистический способ производства. Версальский мир, навязанный Антантой Германии и ее союзникам, не был продиктован чувством мести и жадности к побежденному противнику, а был навязан Антанте всемирным хозяйственным разорением.

Версальский мир, навязанный Антантой Германии и ее союзникам, не был продиктован чувством мести и жадности к побежденному противнику, а был навязан Антанте всемирным хозяйственным разорением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Надежды на моральную и политическую помощь

  1. Вильям Фролов:

    Согласен, весьма полезное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: