Идея сохранения буржуазного общества

Идея сохранения буржуазного общества

Все это создало такую политическую ситуацию, которая не дает основания рассчитывать, что капиталистическое общество окажется в состоянии восстановить народное хозяйство. Уже теперь, через год после окончания войны, мы являемся свидетелями, с одной стороны, новых планов вооружения в отдельных странах победительницах, с другой, систематического падения в большей или меньшей степени производительности труда вследствие ослабления физической и нервной энергии пролетариата в результате изнурительного напряжения во время войны. Капитализм только в том случае смог бы преодолеть хозяйственную разруху, если бы ему удалось выйти за пределы своих прежних навыков и привычек, подчинить корыстные интересы отдельных групп капиталистов идее сохранения Буржуазного общества, как такового, бескорыстно предоставить в распоряжение побежденных стран необходимые им продукты потребления и на ближайший весьма продолжительный исторический период оставить в силе систему государственного регулирования производства. Но вся нынешняя политика Антанты свидетельствует об обратном.

В области международной политики продолжается политика разграбления народного хозяйства Германии. В области Международной политики продолжается политика разграбления народного хозяйства Германии. Производство, правда, продолжает регулироваться в силу необходимости государством, но шаг за шагом вмешательство государства в хозяйственную жизнь страны все ослабевает, и дело идет к возвращению к старой свободе конкуренции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Идея сохранения буржуазного общества

  1. Трофим Беспалов:

    Огромное спасибо за объяснение, теперь я не допущу такой ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: