Идеи ремилитаризации ФРГ

Идеи ремилитаризации ФРГ

Проблема участия Федеративной республики в совместной обороне Европы является в настоящее время предметом исследования и обмена мнениями. Министры иностранных дел согласились также, что решение относительно запрещения и ограничения производства различной продукции будет подвергнуто пересмотру в свете развития отношений с Федеративной республикой. Верховной комиссии даны инструкции, чтобы еще до вышеупомянутого пересмотра она устранила все ограничения, касающиеся размеров, скорости и количества торговых судов, строящихся на экспорт, и чтобы она разрешила производство стали сверх существующих норм в целях облегчения оборонительных усилий Запада». Но даже тот факт, что Американцы добились от остальных западных держав согласия на использование промышленного потенциала ФРГ в Военных планах Запада, не может затушевать поражения Соединенных Штатов.

Поэтому американский Государственный секретарь опасался, что пресса может преувеличить противоречия, вырисовывающиеся между западными союзниками, и тем самым подогреть настроения против ремилитаризации. Поэтому американский государственный секретарь опасался, что пресса может преувеличить противоречия, вырисовывающиеся между западными союзниками, и тем самым подогреть настроения против ремилитаризации. Затем Соединенные Штаты попытались склонить страны НАТО в пользу идеи ремилитаризации ФРГ на очередной сессии совета Атлантического пакта, проводимой в Вашингтоне в конце сентября 1950 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: