Формирование рыночной экономики

Формирование рыночной экономики

В сфере экономики мы терпим одну неудачу за другой, что в свою очередь парализует волю народа, вызывает в нем социальную апатию и раздражение. Не раз и не два напрашивается вопрос: а все ли мы правильно делаем, насколько полно и всесторонне мы взвесили собственные возможности и реалии, приступая к формированию рыночной экономики? Идеологию рынка мы проповедуем около 1,5 лет. Ради нее мы сломали пусть плохую, но как-то работающую систему управления, отпустили на все четыре стороны цены, а вместе с ними и товаропроизводителей. Навязана ли была нам такая идеология извне?

Но сейчас не в этом вопрос. Он в другом, в том, что рыночные сигналы в нашей экономике не срабатывают, несмотря на все старания правительства.

Он в другом, в том, что рыночные сигналы в нашей экономике не срабатывают, несмотря на все старания правительства. Крайне необходимого нам хотя бы маломальского улучшения положения дел в экономике не наступило и не видно, когда наступит.

Это заставляет нас усомниться в правильности и обоснованности нашей исходной позиции. Конечно же, все мы крепки задним умом Но, тем не менее, скажу: мы односторонне увлеклись рынком, не имея на то достаточных оснований и попросту игнорировав собственные реалии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Формирование рыночной экономики

  1. Тариэль Крылов:

    Надеюсь, всё нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: