Демократическая ликвидация социал-демократии

Демократическая ликвидация социал-демократии

Русская же социал-демократия, всего только без году неделю выступившая, как практическая активная боевая сила на историческое поприще, произнесла бы смертный приговор и над своим кратковременным прошлым, и над своим будущим, если бы она по совету своих мнимых друзей отказалась от преследования Революционных задач». И конечный вывод отсюда: «борьба с ними (т. е. с русскими бернштейнианцами) это — Борьба за существование социал-демократии в современной России». Линия движения русского революционного марксизма была, таким образом, намечена; открывалась кампания против «экономизма» и бернштейнианства и одновременно за реализацию той партии, номинальное существование которой ведет свое начало со времени съезда 1898 г. и опубликовании им манифеста «Опасность» угрожает социал-демократии «изнутри» — говорила декларация группы. Но если от этой декларации мы обратимся к литературе двухлетия, то мы сразу окажемся в том своеобразном положении, в котором очутился Плеханов, когда захотел документально изобразить «экономизм». Но если от этой декларации мы обратимся к литературе двухлетия, то мы сразу окажемся в том своеобразном положении, в котором очутился Плеханов, когда захотел документально изобразить «экономизм».

Правда, литература «критики марксизма» была чрезвычайно обширна, мы касались ее, говоря об эволюции демократии «от марксизма к идеализму», но это была литература демократической ликвидации социал-демократии, литература — с чрезвычайной поспешностью приспособлявшаяся к своему новому Политическому «курсу».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Демократическая ликвидация социал-демократии

  1. Ян Голубев:

    да дофига он стоет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: