Боевой союз демократических стран

Боевой союз демократических стран

Смерть Рузвельта была, несомненно, ударом по реалистическим тенденциям во внешней политике США и по принципам сотрудничества с Советским Союзом и другими миролюбивыми государствами. М. И. Калинин в послании в связи с кончиной Ф. Рузвельта писал: «Советский народ всегда высоко ценил его дружественное отношение к СССР и его неизменное стремление укрепить боевой союз демократических стран» К Смерть Рузвельта была встречена с совершенно неприкрытой радостью представителями американской реакции и, в частности, сторонниками разрыва с Советским Союзом. Буквально на следующий день после его смерти в американской прессе началась явно заранее подготовленная кампания невероятной лжи и клеветы против нашей страны.

Эта кампания велась по всякому поводу, хотя бы самому ничтожному, а иногда и без всякого повода, по прямым измышлениям магнатов газетных трестов. Эта кампания велась по всякому поводу, хотя бы самому ничтожному, а иногда и без всякого повода, по прямым измышлениям магнатов газетных трестов.

Сообщения, касающиеся военных действий, переговоров, связанных с послевоенным урегулированием, и других важных вопросов, отошли на второй план. Лейтмотивом большей части материалов Американской прессы стала травля Советского Союза. Во внешней Политике Соединенных Штатов Америки произошли резкие сдвиги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Боевой союз демократических стран

  1. Тихон Колобов:

    Я лучше, пожалуй, промолчу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: