Аграрно-социалистическая лига

Аграрно-социалистическая лига

«Систематическую деятельность среди крестьянства мы оставляем на будущее, не отказываясь лишь пользоваться всеми удобными поводами для ознакомления крестьян со своей программой и привлечения сознательных сторонников из наиболее развитой его части» — заявляют «Наши Задачи». А «Вестник русской Революции» считает в числе «Политических приобретений, сделанных «Народной Волей» — отрицательный взгляд на деревню, как на исходную точку Демократического переворота, как на инициативную силу революции». Инициативною же силой, по его мнению, являются только — интеллигенция и рабочие городов.

Таким образом, в этот начальный период развития воскресшего революционного народничества, крестьянский вопрос не «очередной вопрос» практической деятельности; он выступает таковым лишь в немногих произведениях заграничной «Аграрно-Социалистической Лиги», — а, в общем и целом, остается теоретической схемой, намечаемой в духе той «аграрной эволюции», которая популяризировалась на страницах легального «Русского Богатства» в статьях Чернова, Пешехонова и других. Центральный же нерв идейного движения народничества проходит не здесь, он находится в сфере процесса революционизирования интеллигенции и воздействия ее на начавшееся рабочее движение.

Центральный же нерв идейного движения народничества проходит не здесь, он находится в сфере процесса революционизирования интеллигенции и воздействия ее на начавшееся рабочее движение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Аграрно-социалистическая лига

  1. Радомир Рогов:

    А я уже сотрел!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: