Телефонизация собственных областей

Телефонизация собственных областей

Как правило, немецкая артиллерия использовала данные своей авиации, а также разведки, телефонизацию собственных областей, временно оккупированных русскими войсками. В целом огонь немецкой армии являлся крайне мощным, устрашающим средством. «Тикать некуда кругом как гром гремит и сверху падает и большую шкоду нам делает неприятель», писали солдаты в письмах.

Корреспонденты указывали блестящую эффективность немецкой артиллерии: «всегда в точку». При этом солдаты подчеркивали, что немец снарядов не жалеет по сравнению с русской артиллерией, «хочет уничтожить нас дотла».

При этом Солдаты подчеркивали, что немец снарядов не жалеет по сравнению с русской артиллерией, «хочет уничтожить нас дотла». И позже весной 1916 г корреспонденты подчеркивали подавляющее превосходство немцев в артиллерии и пулеметах, что немчура «садит снарядов что есть мочи». Особенно угнетающее впечатление производило то, что немцы стреляли именно в периоды затишья, чего русские войска совершенно не могли себе позволить.

И на Румынском фронте в конце 1916 г русские были уверены, что «если бы не работала немецкая артиллерия, мы бы прошибли всю Болгарию». В Румынии Войска страдали как от действия тяжелой артиллерии, поддерживаемой авиацией, так и от шрапнельных обстрелов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: