Сырье для металлургической промышленности

Сырье для металлургической промышленности

Летопись этого периода, разумеется далеко не полная, отмечает целый ряд афер самого различного характера. В то же самое время, когда развернулись события, связанные с делом Спатаро — Бономи, на поверхность всплыло еще немало скандальных дел, часть которых была даже более крупного масштаба. В мае 1949 года, например, стало известно, что министр обороны «уступил» одной генуэзской фирме за 100 тысяч лир эсминец «Фречча», который затем фирмой был перепродан кому-то за 200 Миллионов. Заместитель мипистра Меда, запрошенный по этому поводу, подтвердил факты и цифры и попытался оправдаться лишь тем, что-де сумма в 100 тысяч лир была «вполне подходящей ценой». Вскоре после этого разнеслась весть, что в нарушение Закона, запрещающего продажу с аукциона Государственного имущества, линкор «Витторио Венето» был продан с аукциона за ничтожную сумму концерну, снабжающему сырьем металлургическую промышленность, который, точно так же как в первом случае генуэзская фирма, извлек из этой операции огромные барыши.

Вскоре после этого разнеслась весть, что в нарушение закона, запрещающего продажу с аукциона государственного имущества, линкор «Витторио Венето» был продан с аукциона за ничтожную сумму концерну, снабжающему сырьем металлургическую промышленность, который, точно так же как в первом случае генуэзская фирма, извлек из этой операции огромные барыши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: