Наступательное настроение на передовой позиции

Наступательное настроение на передовой позиции

Динамика таких жалоб следующая. В отличие от общей динамики жалоб на пищу в целом по фронтам, где пик приходился на конец 1916 г. начало 1917 г, то есть совпал с обострением в продовольственной ситуации в целом по России, жалобы на пищу в запасных и в целом тыловых частях появляются более равномерно и фактически не зависят от ситуации в стране. Так, в апреле 1916 г сообщений о плохой пище в запасных, тыловых и резервных частях зафиксировано (соответственно по Западному и Юго-Западному фронтам) 1 и 7; в июне 0 и 13; в июле 2 и 6; в августе 2 и 14; в сентябре 0 и 6; в октябре 1 и 3; в декабре 1 и 5 и в январе 1917 г. Причем именно во время самых тяжелых боев летом и в сентябре 1916 г. на Юго-Западном фронте более всего поступало сообщений о плохой пище в указанных частях.

на Юго-Западном фронте более всего поступало сообщений о плохой пище в указанных частях. Очевидно, такова была специальная политика властей, с помощью которой активизировалось наступательное Настроение на передовой позиции: солдаты должны были выбирать между полуголодным существованием в тылу и сытостью под огнем на позиции.

Пищей в действующей Армии довольны, в тылу нет, подчеркивали в цензуре в сентябре-октябре 1916 г. О плохой пище только в тылу сообщали и в декабре 1916 г. на Западном фронте Существуют, однако, и немногочисленные сведения о благополучном положении с продовольствием как раз в запасных частях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: