Картина довольствия на фронте

Картина довольствия на фронте

То есть вопрос был не столько в голоде вообще, а в нехватке пищи именно для Солдат, занятых тяжелыми работами. Обращает на себя внимание, что во многих случаях плохое пищевое довольствие было именно в запасных частях, а также в резервных, обозных, транспортных вообще тыловых. Разница была даже между частями одной дивизии или бригады, между теми, кто был на позиции и в резерве. Например, в июне 1916 г в отчете и в выдержках из писем, представленных цензурой по Одесскому военному округу, видно, что во всех запасных полках и частях пища плохая, а в остальных иногда плохо, но в целом хорошо.

Следует подчеркнуть, что цензура, собственно, такого различия не делала, а солдаты не осознавали какой-либо конкретной политики Военного начальства в этом вопросе. Следует подчеркнуть, что цензура, собственно, такого различия не делала, а солдаты не осознавали какой-либо конкретной политики военного начальства в этом вопросе. Мало того, значительная часть выдержек из писем вообще не имеет авторов и, возможно также, принадлежат солдатам запасных, резервных или внутренних частей.

То есть возможно, что и многие из писем без указания корреспондента относятся тоже к запасным, внутренним или резервным частям. Тогда это кардинально изменит картину довольствия на фронте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Картина довольствия на фронте

  1. Христос Кулагин:

    Замечательно, очень ценная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: