Рост сознательности и сплоченности в среде рабочих юга России

Рост сознательности и сплоченности в среде рабочих юга России

Бастующие предъявили администрации шахт требования: 1) повысить расценки; 2) удалить некоторых штейгеров, конторщиков и фельдшера, ненавистных рабочим за их грубое обращение. В случае неудовлетворения требований рабочие просили рассчитать их всех. Опасаясь дальнейшего распространения стачки и еще более решительных действий со стороны рабочих, администрация решила их обмануть. Вызвав войска, она заявила рабочим, что их условия приняты и чтобы они пошли на работу. Но рабочие не поверили администрации) и заставили инженера выдать им подписку в том, что их требования будут выполнены.

Но рабочие не поверили администрации) и заставили инженера выдать им подписку в том, что их требования будут выполнены. Утром с прибытием войск начались аресты активных участников стачки, по всем шахтам были вывешены объявления, в которых рабочие призывались приступить к работе. 7 и 8 мая были арестованы 342 рабочих шахты № 19. 9 мая прибывшие сюда вице-губернатор и прокурор, собрав всех рабочих, объявили о «незаконности стачки» и потребовали возвращения на работу всех забастовщиков.

Рабочие молчали, но к работе не приступали. 10 и 11 мая начались новые массовые аресты участников стачки.

После некоторого колебания оставшиеся на свободе рабочие постепенно приступили к работе. Стачка в Юзовке свидетельствовала о росте сознательности и сплоченности в среде Рабочих юга России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: